整合之行銷、專業、服務精神
專業、熱情、環保
安全、確實、迅速

  •  公共機電設備點交驗收服務(公設點交) 建築物峻工落成啟用時,該建築物所屬之機電設備皆需運作,為避免因使用、操作設備...

  • 和新機電公司將LED燈源產品應用於環境設施之照明光源工程,提供客戶量身製作的景觀設計規劃,打造出屬於客戶風格的光藝術展現,...

  • 通風管清潔影片下載 風管清潔作業流程下載 風管清潔照片下載 ...

 認識燒燙傷

皮膚是身體重要的器官,一旦受到燒燙傷傷害,不但會失去了原有的功能,還會釋出有害的化學物質,而且壞死的組織更是細菌繁殖的溫床,將成為全身感染的門戶。

在病患送達醫院後,醫護人員根據病患受傷面積,及燒燙傷傷口深度,來做嚴重度分類,並做適當的傷口處理。目前健保局已明列燒燙傷病患住院標準,嘉惠不少病患及家屬。

病患在遭逢燒燙傷意外事件後,醫護人員皆期使病患得到整體性醫療,以病患及家屬為中心,使「身、心、靈」得到全方面的醫治。

燒燙傷依發生原因分為五種:

1.熱液燙傷:如沸水、熱湯、熱油、熱茶、洗澡水等。

2.火燄燒傷:如瓦斯爆炸、火災或酒精燃燒等。若病患有臉部焦黑、鼻毛燒黑、聲音沙啞、呼吸困難的情況,則必須懷疑可能是呼吸系統吸入性傷害,此種類型燒傷會因熱空氣或火燄造成上呼吸道的傷害,同時因有毒煙霧或氣體成份造成支氣管及肺部的損傷,影響呼吸功能,死亡率相當高。

3.化學灼傷:如被潑灑硫酸、硝酸、強鹼等,造成組織蛋白變性、脫水、皂化等變化,多發生於暴露的頭頸胸部,常形成顏面及眼部的嚴重傷害。

4.電灼傷:如接觸高壓電、接觸電插頭所引起。嚴重的電傷多為高壓電所引起,可分為電流燒傷、電弧傷及火花燒傷。高壓電傷會引起肌肉壞死,分解出來的肌球蛋白會阻塞腎小管而導致急性腎臟衰竭。電灼傷是嚴重的急症,通常需住進燒燙傷加護病房治療。

5.吸入性呼吸道傷害:在失火現場或密閉空間遭受燒傷的病患,有臉部焦黑、鼻毛燒焦、聲音沙啞、呼吸困難的情況,必須懷疑是“吸入性呼吸道傷害”。吸入性呼吸道傷害會造成呼吸道的傷害,不僅因熱空氣或火焰,同時有毒煙 霧或氣體造成氣管及肺部的損傷,影響呼吸功能,死亡率相當高。

6.其他:如接觸性燙傷(如機車排氣管燙傷)、曬傷、凍傷、幅射線燒傷、蒸汽燙傷等。

©2008和新機電管理股份有限公司 版權所有 地址: 10466台北市中山區明水路593號B1
電話: 02-2532-7050 傳真: 02-8509-8352 service@24hours.com.tw 網站規劃